你家的浴缸安全嗎? ─ 安全與便利兼顧的開門式浴缸


根據衛生署的統計,台灣一年有46萬老人跌倒,一半以上在家中,浴室是老人摔傷的高危險區。尤其是跨進或跨出浴缸的動作,對年輕人而言再輕鬆不過的事情,但是,對長輩及體弱的人而言,卻是危機四伏的舉動。而開門式浴缸的設計可以解決以上這些問題,讓洗澡、泡澡安全舒適更有保障。就讓小編來跟大家說說開門式浴缸吧。


開門式浴缸的選購考量


1. 價格


價格不親民大概是開門式浴缸讓人猶豫的主因,目前開門式浴缸仍以歐美國家進口為大宗,經過專業人士設計,品牌技術都有一定的水準,價格通常都落在7萬~10萬左右,如果價格再往上的就會算是頂級的開門式浴缸了。


2. 尺寸


如果不知道該如何挑選,建議您可先仔細丈量家中預計浴缸安裝處規格,再對應尋找適合尺寸的產品,比如測量浴室的門寬,從寬度小於浴室門的浴缸先參考。開門式浴缸的門有分為左開跟右開,可以根據家中浴室配置需求選購,不需要擔心安裝了之後可能會有跟門對撞,或是一出來就撞到洗手槽的困擾。


3. 預防漏水


開門式浴缸容易遇到漏水現象,所以必須在購買前請廠商測試確認不會漏水,自己則要檢查門的縫隙還有密合度,並確認保固時間及售後條款。(一般保固為一年)。浴缸門邊通常都會有止水膠條,而橡膠是會老化的材質,通常需在 2-3 年後淘汰更新。所以,購買前應需考量更換止水膠條等耗材的價格及購買是否便利。


4. 安全耐用


開門式浴缸的材質通常是以採高韌性壓克力加上玻璃纖維的複合型材質最為普遍,比傳統式的浴缸來的耐用與安全。


5. 裝設方便

不用打掉浴室,安裝前一定要請廠商先進行現場勘查,根據浴室空間選擇尺寸合適的浴缸。一般廠商會提供簡易安裝,把原先的拆除後將新浴缸裝上,接好管路,排水孔留出來即可。

開門式浴缸特別適合銀髮族及體弱的人使用,因為它的設計使水位不會超過心臟,避免泡澡時躺著容易加大心臟壓力及呼吸困難,導致頭暈供血不足及憋氣窒息等常見現象。對長輩及體弱的人 來說比較不易造成危險,讓使用者在洗澡時可以完全放鬆、享受泡澡的樂趣,全家都能用,絕對超值推薦。


開門式浴缸訂購,請點選這裡