氣墊床真的很重要,請你一次買到位


雖然這是我們展示中心小姐強迫小編寫的,但是他真的有說服我了,所以特別撰寫一篇氣墊床介紹文給大家,真的買東西要買CP值最高的。


在幾年前,當大家還不了解氣墊床時,老人家有褥瘡,醫護人員、社工師會介紹家人使用氣墊床,因此大家都購買政府補助—4吋基本款氣墊床。政府補助12000元,我們剛好買12000元,這樣就好了嗎?


聽起來非常有道理,簡直是真理,比真金還真!但今天小編一定要跟您說實話,氣墊床的決勝點是在「主機」。這主機是由微電腦及程式在控制,當裡面功能設計得越貼合使用者需求,主機面板上的按鍵越多,(但是你別擔心太多,有圖示一看就知道),功用就越細緻。


先顯示一張表,讓大家來看看功能的不同。

這一看非常清楚吧~!


基本款的氣墊床,仍有壓力自動轉換系統、有護理鍵提供大家幫長輩翻身拍背、換衣需求,還有低壓警報器,符合大家最低需求。


但小編今天要推薦大家的這一款還有五項非常重要功能,尤其是擔心長輩淺眠睡不著,真的超重要,趕緊瞧瞧:


1. 非正常斷電警報:是突然斷電/停電時,主機會發出蜂鳴聲,如果我們置之不理,那氣墊床會自動漏風直至整床沒氣為止;這時建議將輸出氣口用塞子塞住,這樣可保持2小時氣墊床有氣狀態。


2. 可選交替時間:面板上有氣管條充氣交替時間可選擇,因為交替速度會影響使用者的睡眠及舒適度,因此可以選擇5分、10分、15分、20分等不同時間,主機預設時間是10分鐘交替一次,據說這可90%以上的使用者需求,大家不妨從10分鐘開始感受看看。這點尤其適合淺眠、難眠的使用者。


3. 靜態模式(均壓模式):主要可運用在使用者不想交替時操作,例如要讓使用者坐起時,這樣就能讓臥床者比較容易起身。


4. 動靜雙模式:主要針對體質敏感、難入睡者,他是由靜態模式+動態模式,每小時輪替,讓難入眠者較能輕鬆入眠。注意喔,第一小時是均壓狀態,所以靜態模式的燈會一起亮喔。之後下一小時才開始是動態模式…,這項跟上述第二點搭配起來,才能配出最高好的睡眠模式。


5. 面板鎖定鍵:通常使用於我們設定好面板後,進行鎖定,才不會有好奇的小朋友來亂按、亂壓。不過主機預設我們設定離開後20秒會自動鎖定喔~。


6. 日型管結構:氣管條中間增加內拉帶,由側剖面如同”日”,所以稱為日形管,可增加舒適度,並維持管跟管之間最好的距離。


其實說了這麼多,主要就是要介紹這個5吋21管氣墊床更細緻的作用,這款是真正能讓你無後顧之憂的氣墊床,不管是安全性、入眠狀態、躺下感受度、照顧者使用便利性,都是一款極為容易上手的氣墊床。


你一定會說怎麼沒有開箱文?這家廠商已經拍了一個超級清楚地介紹影片,大家依圖索驥使用即可喔~!


心動了嗎?購買請點選這裡喔~!防褥瘡氣墊床-5吋21管氣墊床